Histórias de produtos autênticos, cheios de tradição
São as histórias, as ideias e o conhecimento que fazem com que as pessoas se envolvam.
Este é um espaço onde mergulhamos na herança cultural, partilhando as notícias e as histórias dos produtores que desenvolvem produtos Made in Sintra.

Vinhos Baías e Enseadas já tem certificado Made in Sintra
O vinho ‘Baías e Enseadas’ é oriundo de um modesto terreno com 1.5 hectares de vinhas. Daniel Afonso é o mentor do projeto, distinguindo-se no cenário vitivinícola não pela escala, mas pela excepcional qualidade e autenticidade dos vinhos que produz. O empreendimento começou a ganhar forma em 2012, marcando o início da concretização de um sonho enraizado nas tradições vinícolas da região de Colares.

"Provar o leitão à Negrais é como ir ao céu e voltar"
Aquando da formalização da empresa H.M Caneira, há muito que o leitão à negrais já estava inscrito nos cânones da gastronomia sintrense. À família Caneira, referência nacional no fabrico desta iguaria, Sintra deve estar grata pela visão empresarial. O selo Made in Sintra é a cereja no topo do bolo; uma certificação óbvia e merecida.

Flores e plantas que elevam o nosso património botânico
Flores Daqui, daqui de uma encosta da serra com vistas bem delineadas para o mar das Maçãs, daqui da vontade de Guillaume e de Sébastien, daqui de Colares, há uma produção de flores e plantas de jardim que o Made in Sintra acabou de certificar. Pena as palavras não terem cheiro…

Certificar a tradição, a arte manual e as memórias felizes
Há um apelo claro ao imaginário da infância com as “Mónicas”. Entre bonecos e bonecas, unicórnios e póneis, rapazes e raparigas - individuais ou em casal - este trabalho idealizado e confecionado à mão, recria memórias em pano cru e outos materiais, colocados à disposição do público através de uma loja online.

Há um mundo de Mel e Pólen 100% naturais em Sintra
A ABMEL é mais uma empresa familiar da Piedade da Serra, em Almargem do Bispo, criada em 2019. É um negócio com grande potencial, mas pouco conhecido. E este espírito empreendedor sintrense, levado a cabo por homens e mulheres que amam a sua terra e escolhem valorizá-la, que dá contexto e fundamento ao Made in Sintra.

Azulejos personalizados, feitos com as mãos e com amor!
Há amor nos azulejos da Azulcer! Amor, cor, formas naturais e padrões não convencionais. É assim que, a partir de Almargem do Bispo, o conceito de design de interiores ganha uma dimensão diferente. Está certificada mais uma empresa que trabalha para o cliente individual, com um nível de sofisticação e criatividade que já conquistou clientes além-fronteiras.

Valorizar o património singular e autêntico de uma região
Joaquim Camilo, vice-presidente da AESINTRA, também ele produtor certificado, escreveu sobre a importância e contextualização do Made in Sintra. Unicidade, autenticidade, herança cultural e tradição são os conceitos que melhor definem este projeto, criado e executado pela Associação em parceria direta com a autarquia.

Afinal, amor é o segredo dos travesseiros da Piriquita
Património gastronómico incontestável da doçaria regional, a Casa da Piriquita nasceu há cerca de 160 anos pela mão de Constância Gomes - a Piriquita - apelidada assim pelo rei D. Carlos I. A receita dos travesseiros é um dos segredos mais bem guardados do concelho, e tudo começou numa pequena padaria, paredes meias com a realeza.

Cerâmica decorativa inspirada na natureza
Continuamos a certificar o melhor do concelho. Na nossa jornada por Sintra, recentemente, atribuimos o nosso distinto selo de certificação a mais uma expressão artística, sediada em São Pedro de Sintra - Maria Rosa Cerâmica. Vai apaixonar-se, garantimos!

Snacks 100% biológicos, embalados sem plástico
De produção sustentável e ambientalmente responsável é a partir de Fervença (Terrugem) que Sintra aparece no rótulo de barras energéticas, proteicas e de frutos secos, todos eles 100% biológicos. Apesar de pouco conhecida a Bio Barra já comercializa e distribuí para todo o país.

Boas Festas Made in Sintra
Um FELIZ NATAL e um fantástico NOVO ANO, renovado pela força e pela confiança no sucesso já alcançado pelo Made in Sintra, são os nossos votos mais sinceros.

O gin que destila no nevoeiro de Sintra
Nevoeiro e chuva miudinha ilustram o postal natural de Sintra, o berço e a inspiração do Cacimba Gin. Jovem, arrojado e promissor, o Cacimba conquistou, naturalmente, o selo Made in Sintra. Conquista decisiva para o sucesso deste que é o 1º gin de Sintra.

O Pão Saloio que melhor representa Sintra
O segredo do pão da Padaria Saloia está na farinha e tudo começa nas mãos da avó de Gonçalo Patrão. Da Volta do Duche até ao espaço na rua dr. Alfredo da Costa, em Sintra, dista meio século de tradição familiar, enraizada no típico orgulho saloio da região.

Na Adraga com amor, nasce um Branco único.
Nas coisas do vinho também há casamentos inesperados, porém, perfeitos! Só com “muita tenacidade” é possível produzir o vinho Mare et Corvus e tudo começa na vinha mais ocidental do continente europeu, a primeira de Portugal a receber a majestosa Nortada do Atlântico.

Made in Sintra em Santarém, no Festival Nacional de Gastronomia
O Made in Sintra rumou a Santarém para marcar presença no maior palco de mostra de gastronomia do país, também considerado um dos vinte e cinco melhores festivais da Europa na temática. Na bagagem levou vinhos, travesseiros, queijadas e pão com chouriço.

O fenómeno da Subag, que leva a moda além-fronteiras
Com cerca de 1000 malas já produzidas ao longo dos anos, Susana entende que cada cliente tem uma visão única dos produtos. E é precisamente esse o desafio de transformar ideias em realidade que faz Susana partilhar esta arte com o mundo.

As “pedras que vestem” encontram-se na Olivah
Entre muitas cores e elegância encontramos as pedras da Olivah, onde o moderno se encontra com o original. Um espaço de alívio, capaz de tornar qualquer divisão numa parte acolhedora e convidativa.

Adega de Colares, a produzir vinho desde 1931
Na Adega Cooperativa mais antiga de Portugal, o foco é a autenticidade. Há uma preocupação constante em manter as raízes do vinho, focando-se no sabor que tanto o caracteriza.

A arte da HopSin: a autêntica cerveja de Sintra
Do sabor mais doce ao mais intenso do lúpulo, a cerveja artesanal HopSin é produzida há 4 anos e é a primeira cerveja artesanal oficial de Sintra. A primeira Made in Sintra.

Cogumelos biológicos com ar da serra é na horta da Joana
Na horta biológica de Joana Oliveira há maioritariamente cogumelos, mas também há limões, kiwis, abacates e ervas aromáticas. Há sal aromático e também compotas. O que os une? Serem biológicos.