O Pão Saloio que melhor representa Sintra
O pão com chouriço da Padaria Saloia começou por destacar-se na venda ambulante, há cinquenta anos, depois de um convite à avó do Gonçalo, feito pela Comissão de Festas em honra de Nossa Senhora do Cabo.
Ao longo de quase meio século o sucesso e reconhecimento do produto vão ganhando forma na venda ambulante, tanto que, depois daquele convite a presença em feiras em redor de Sintra foi-se multiplicando.
Se a farinha é o segredo da avó de Gonçalo, o sonho foi sempre a abertura de um espaço de venda de pão e de outros produtos regionais, em Sintra.
Acalentado durante anos, o sonho tornou-se realidade e, em 2021, Salomé Patrão e Horácio Patrão, tia e pai de Gonçalo, abriram a Padaria Saloia, espaço situado numa das ruas mais movimentadas de Sintra.
O Gonçalo adianta que a experiência no espaço tem sido incrível e que “são imensas as pessoas que chegam à Padaria Saloia a falar bem dos produtos de Sintra”.
Orgulhoso das suas raízes familiares e empreendedoras, refere: “a minha avó não pegou simplesmente em farinha e fez pão, ela desenvolveu uma mistura de alta qualidade que permite a alta hidratação que resulta num pão único, crocante por fora e mole por dentro”.
Para mais informações sobre esta certificação Made in Sintra - AQUI