O Pão Saloio que melhor representa Sintra

Gonçalo Patrão com as mãos na massa

O pão com chouriço da Padaria Saloia começou por destacar-se na venda ambulante, há cinquenta anos, depois de um convite à avó do Gonçalo, feito pela Comissão de Festas em honra de Nossa Senhora do Cabo.

Ao longo de quase meio século o sucesso e reconhecimento do produto vão ganhando forma na venda ambulante, tanto que, depois daquele convite a presença em feiras em redor de Sintra foi-se multiplicando.

O Made in Sintra agrega valor aos produtos que certifica. Para a Padaria Saloia tem sido uma experiência muito boa, estar junto de outros produtores. Todos ganham, e Sintra é quem mais ganha!
— Gonçalo Patrão - Padaria Saloia

Se a farinha é o segredo da avó de Gonçalo, o sonho foi sempre a abertura de um espaço de venda de pão e de outros produtos regionais, em Sintra.

Acalentado durante anos, o sonho tornou-se realidade e, em 2021, Salomé Patrão e Horácio Patrão, tia e pai de Gonçalo, abriram a Padaria Saloia, espaço situado numa das ruas mais movimentadas de Sintra.

O espaço comercial Padaria Saloia está na Rua dr. Alfredo da Costa, em Sintra

O Gonçalo adianta que a experiência no espaço tem sido incrível e que “são imensas as pessoas que chegam à Padaria Saloia a falar bem dos produtos de Sintra”.

Orgulhoso das suas raízes familiares e empreendedoras, refere: “a minha avó não pegou simplesmente em farinha e fez pão, ela desenvolveu uma mistura de alta qualidade que permite a alta hidratação que resulta num pão único, crocante por fora e mole por dentro”.

Para mais informações sobre esta certificação Made in Sintra - AQUI

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