Afinal, amor é o segredo dos travesseiros da Piriquita

Bruno Cunha, proprietário da Casa da Piriquita

Amaro dos Santos, padeiro de profissão, e a sua mulher Constância Gomes, nunca devem ter suspeitado do legado extraordinário que iam deixar às gerações vindouras.

Dificilmente lhes terá passado pelo pensamento a ideia de que a sua padaria se transformaria na marca notável que hoje é, e em tudo o que representa.

Mas é com eles que a história de sucesso deste magnífico negócio familiar começa, ainda num tempo de reis e rainhas, no apogeu do romantismo que ainda se respira em tantos cantos da Vila de Sintra.

O travesseiro da Piriquita é um pastel recheado com doce de ovos e com um toque amendoado.

Lê-se no website da Casa da Piriquita:

“O nome Piriquita advém da alcunha que o rei D. Carlos I concedeu a Constância Gomes, baseada na sua baixa estatura. Foi também este Rei que encorajou o casal a confecionar as famosas Queijadas, um doce que desfrutava durante os seus verões em Sintra. O sucesso foi imediato e, depressa a padaria se transformou em Pastelaria”;

Na década de 40, enquanto grande parte do Mundo se destroçava, em Sintra nascia um novo tesouro. Constança Luísa dos Santos Cunha, neta da fundadora, desenvolveu o Travesseiro, um pastel recheado com doce de ovos e com um toque amendoado, mas com o segredo tão bem guardado que, apenas a família direta, tem acesso”.

Bruno Cunha é hoje o proprietário da Casa da Piriquita. Já na 6ª geração o negócio prospera a cada ano e a notoriedade e o reconhecimento de marca ultrapassam fronteiras.

A Casa da Piriquita tem três lojas fisicas em funcionamento, uma delas na Avenida de Roma, em Lisboa, as restantes na Vila de Sintra.

Provar os travesseiros da Piriquita faz parte do roteiro dos milhares de turistas que diariamente visitam Sintra. Entre visitas à Pena e ao Palácio da Vila, é de praxe uma visita à Piriquita.

Bruno Cunha lembra que a melhor definição para o travesseiro foi dita pelo seu falecido pai:

Os travesseiros da Piriquita são feitos com amor o que faz dele o melhor bolo do mundo!
— Bruno Cunha

A Casa da Piriquita, com os seus fabulosos travesseiros e queijadas, foi uma das primeiras certificações Made in Sintra.

Para Bruno Cunha, o grande propósito do Made in Sintra é a divulgação de tudo o que na região se faz tão bem, mas é quase desconhecido.

Para este jovem empreendedor que se entregou de corpo e alma ao negócio de família começado pela sua pentavó: o selo Made in Sintra atesta o que a região tem de bom.

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